留言内容
  • 编号:  
  • 电话:  
  • 验证码:  
留言时间 徐* 2019/11/24 23:28:34
留言标题 一卡难办啊!
留言内容 尊敬的领导您好! 我是会宁县新塬镇人甘岔村邵坪社人,我母亲田润英的社保卡一直无法办下来,咨询地方办事的单位,说信息无问题,让回家等待,一等就好几个年头,不知道是什么原因导致这个卡这么难办?希望上级部门能够给与协调处理!我们是上高皇帝远那,还是当地官员不作为,同村好多居民存在同样困惑,也能一并解决是最好的了,也许为你今天不能解决,明天会有和我一样,甚至比我更加专业的个人或团队去了解解决这个一卡难办的事。
回复时间 2019/12/3 19:10:36
回复结果

徐海峰您好!您在甘肃省医疗保障局网站“领导信箱”反映的问题收到,根据你提供的姓名和身份证信息,我局安排专人与省人社厅信息中心联系对你的社保卡制卡进度进行确认,最后确认该卡由甘肃省人社厅制卡中心于2019年1月22日已制好并发往白银市人社局,系统标注田润英社保卡已领取,请您与会宁县人社局联系(电话:0943-3596315)。16周岁以下人员办理社保卡,需要在参保地医保经办机构进行信息采集后,由人社部门负责发卡;16周岁(含)以上信息采集和发卡均由参保地人社部门负责。咨询电话:0931-8343554

                                                                                                                     

                                                                                                                                  甘肃省医疗保障局

                                                                                                                                  2019年12月3日


留言时间 缑* 2019/11/1 17:25:47
留言标题 准生证
留言内容 尊敬的领导您好 我孩子是2019年3月3号出生的,由于我们夫妻双方的户口在河北省,医保是在定西市交的,因为工作原因,没有及时办理准生证,不能报销,就没有办理出院手续,想着回河北省把准生证开了再办,结果过来办理时间,前段时间听同事说9月份开始就不要准生证了,就过来办理出院手续,可,可得到的答复是不能报销,还是要准生证, 没有不能报销,麻烦请问现在到底要不要。谢谢
回复时间 2019/12/10 15:15:22
回复结果

缑亚军同志您好:

首先感谢您对医保工作的支持与关心!

您向甘肃省医疗保障局网站“领导信箱”留言反映您孩子出生后由于未及时提供准生证,生育保险医疗费用不能报销的问题,经与定西市医保局联系沟通,并与您本人取得联系,所需报销相关材料于11月25日已交定西市医保局予以报销。

感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作。

                                                                                                                        甘肃省医疗保障局

                                                                                                                          2019年12月10日


留言时间 董* 2019/11/1 14:10:05
留言标题 低标准住院
留言内容 今家人因腿疼,无法行走,欲住院治疗。医护人员告知:腰疼腿疼属于低标准住院,不能住院治疗,只能在门诊自费治疗,请问领导,老人年龄较大,因疼痛厉害,无法行走,这个规定是否意味着如果腰椎,颈椎或者关节疼痛,只能在家里养着,要想接受治疗,必须家人停止工作,陪同治疗??
回复时间 2019/12/10 14:59:08
回复结果

董鹏超同志您好:

首先感谢您对医保工作的支持与关心!

您向甘肃省医疗保障局网站“领导信箱”留言反映您本人因腿疼无法行走,需住院治疗,而医院认为不够入院标准,只能在门诊自费治疗的问题,现答复如下:

根据《甘肃省基本医疗保障定点医药机构服务协议管理》第十六规定,定点医疗机构应当严格执行出、入院和重症监护病房收治标准,不得推诿和拒绝符合住院条件的参保人员住院治疗;不得将不符合入院标准的参保人 员收治入院;不得要求未达到出院标准的参保人员提前出院或自费住院;为符合出院条件的参保人员及时办理出院手续,参保人员拒绝出院的,应当自通知其出院之日,停止医疗保险费用结算。您反映的问题属医疗机构医疗服务行为,由于您的留言未提供就医地和医院,您的电话也无法接通,建议您向当地医保部门反映核查落实。

感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作。

                                                                                                                        甘肃省医疗保障局

                                                                                                                         2019年12月10日


留言时间 马* 2019/10/11 11:27:11
留言标题 关于东乡县社保局办理社保卡不知到什么原因,迟迟不见下来。
留言内容 尊敬的领导您好: 我是13年特岗老师,16年成为正式在职教师,在这6年之内,我苦苦等待社保卡,学校已好多次上报我的信息,没有任何动静,我自己又去医保局核对,也没有问题,但还是迟迟不见动静,我每一年都在交医保费用。到现在没有卡,我不知道我的这些钱去了哪里??打社保局电话(712774),接通不说一句话,直接挂断,这样的行为让我这个老师无言。我在没有办法的情况下,我只能出此下策,向您反映,希望可以得到您的帮助。顺便在说一下,这不是我个人遇到这种情况,而是很多人都遇到这个情况,我身边的同事和我同一年的有的拿到了,有的没有拿到,在我之前和之后来的同事,有的来的早,有的迟迟不来。再次希望上级领导能帮我们解决烦恼,能让我们感到这个世间的规章和制度是有用的,是有大用的。谢谢领导!
回复时间 2019/10/18 17:04:17
回复结果

马世贤同志:

您好!

首先,感谢您对医保工作的支持与关心!

您向甘肃省医疗保障局网站,“领导信箱”留言反映本人社保卡迟迟办不下来的问题,现答复如下。

我省参保人员社会保障卡的制卡工作统一由人社部门负责。您本人属临夏的城镇职工,社保卡的办理由人社部门负责,您反映的问题,我局已于省人社厅信息办取得沟通,并于您取得电话联系,将身份证号发省人社厅信息部门查询,答复您属于临夏州的参保职工,社保卡的办理工作由临夏州人社局自行发卡,建议您尽快与临夏州人社局联系查询办理情况。感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作。

                                                                                                 

                                                                                                   甘肃省医疗保障局

                                                                                                    2019年10月18日


留言时间 吴* 2019/7/23 8:24:04
留言标题 慢病申请
留言内容 领导,你好! 我患有尿崩症3年多了,每一次去医院检查,结果都是只有用(弥凝)这个药物控制病情,在没有其他的办法,但是这个药物价格昂贵,十几粒药就要两百多,家庭经济条件不好,实在是买不起这个药了,听说最近政府组织办慢病卡可以报销药费,我去办理人家又说我这个没有办法办理,我想咨询一下是不是这样的?那我们这种病就怎么办呢?
回复时间 2019/8/8 17:08:18
回复结果

网友吴**:

您好,您咨询尿崩症患者能否办理慢病卡的留言收悉。经我局与平凉市医疗保障局沟通核实,现答复如下:

平凉市城乡居民基本医疗保险实行市级统筹,执行2019年6月25日平凉市人民政府出台的《平凉市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施方案(试行)》,其中,门诊慢特病政策是按照《关于印发<甘肃省城乡居民基本医疗保险门诊慢性特殊疾病病种>的通知》(甘医改办发〔2017〕8号)执行。甘医改办发〔2017〕8号文件确定:纳入城乡居民基本医保支付范围的门诊慢性特殊疾病病种分四大类共45种,尿崩症暂未纳入门诊慢性特殊病病种范围,按照政策规定不能享受门诊慢特病报销政策待遇。

下一步,平凉市医保局将根据全市患病人口及诊疗费用情况进行分析研究,按照国家医疗保障局相关政策规定,结合平凉市医保基金运行情况,适当考虑调整门诊慢特病病种,着力减轻患者的医药费负担。



                                                                                                        甘肃省医疗保障局

                                                                                                           2019年8月8日

 

                                                                                 


留言时间 许* 2019/7/22 23:25:04
留言标题 罕见病特发性肺纤维化患者没钱吃药,停药后痛不欲生
留言内容 我的家人刚刚退休就发现得了特发性肺纤维化,医生说这是一种罕见病,世界上得这个病的人很少,是一种比癌症还可怕的病,必须要一直吃药,否则就会因为呼吸衰竭而死亡。可是治疗这个病的药一年要10万块钱,在门诊看病不报销,只能住院治疗。可是我们每天住在医院也只能是吃口服药,没有其它任何的治疗手段,而且住院费也只报销一部分,一年365天的住院费用对于我们这样的家庭来说,不吃不喝也没有能力承担!我们虽然吃是医保药,可是在门诊开药还是不能报销,虽然医生不同意我们停药,但家里实在是没有钱了,无奈只能停药了,果然就像医生说的,停药后病情越来越重,每天咳嗽得胸部钻心的疼,憋气,就好像快要憋死了的感觉,就连上厕所走就几步路都喘得走不了。可我们真的承受不了一年365天住院带来的经济压力,真的没钱了! 医生说这病在全国很多医院的门诊开药是可以报销的,可是为什么在我们甘肃却不能报销呢?新闻里说国家解决看病难、看病贵的问题,可是治疗罕见病的药是很贵的,治疗特发性肺纤维化的药一年要10万元,虽然在医保目录,但在门诊开药却不报销,一年十万块钱让我们怎么承担得了,如果不吃药,就会呼吸衰竭死亡。我们不希望因为没钱治疗让家人早早离我们而去,刚刚63岁的年龄,刚刚准备享受退休生活,却被疾病折磨的痛不欲生,我们不想失去他,既然有药可用,请帮帮我们,我们不想就这样放弃家人的生命!!
回复时间 2019/8/8 19:24:36
回复结果

网友许**:

      您好!

      您关于门诊无法报销特发性肺纤维化治疗用药”的留言收悉,现答复如下:

      我省基本医疗保险按照药品、诊疗项目、医用材料等“三大目录”进行管理,符合基本医疗保险目录的按规定进行报销。门诊普通用药可以通过个人账户报销,门诊特殊用药依托特殊疾病门诊或慢特病门诊报销;政策范围内住院医疗费用按规定报销。

      按照市级统筹的原则,您是兰州市的参保人员,兰州市城镇职工基本医疗保险长期门诊病种目前有26种。分别是:1.恶性肿瘤放疗;2.恶性肿瘤膀胱灌注化疗;3.乳腺癌或前列腺癌内分泌治疗;4.抗肿瘤药物及相关检查;5.器官移植抗排异治疗;6.慢性肾衰竭透析治疗;7.慢性肾衰竭(非透析阶段);8.糖尿病伴慢性并发症;9.原发性高血压(有合并症者);10.类风湿性关节炎(活动期);11.慢性活动性病毒性肝炎、肝硬化 (失代偿期);12.血友病;13.再生障碍性贫血;14.肝豆状核变性;15.癫痫;16.精神分裂症;17.脑血管意外(脑出血、脑梗塞)后遗症期;18.强直性脊柱炎;19.重症帕金森氏病;20.心境障碍(情感性精神障碍);21.冠心病介入治疗术后;22.慢性心力衰竭(除外肺心病所致);23.心脏瓣膜置换术后的抗凝治疗;24.慢性肺源性心脏病;25.支气管哮喘(急性发作期);26.重型系统性红斑狼疮。按照现行政策,特发性肺纤维化不属于兰州市长期门诊病种范围。

      下一步,我们将积极向国家医疗保障局和卫健、民政等相关部门呼吁,进一步关注罕见病人群并完善相关保障措施。



                                                                                                              甘肃省医疗保障局

                                                                                                                2019年8月8日



填写内容
领导信箱:gsylbzj@163.com
信箱标题:感谢你对我们工作提出的宝贵意见建议。
为了提高办事效率,明确责任,提交信息时请务必留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于有关部门向您了解具体的情况,妥善处理您反映的问题!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
证件类型:
证件号码:  *  
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *