首页 >> 机关党建 >> 正文

省医保局召开党员大会选举产生第一届党委委员和纪委委员

2019-07-19 09: 55: 47     来源:甘肃省医疗保障局    点击:


image.png

7月12日,省医疗保障局召开党员大会,选举中共甘肃省医疗保障局机关第一届党委委员、纪委委员。省委直属机关工委副书记曾国俊应邀出席会议,省医保局党组书记、局长金中杰,局党组成员、副局长谢宝成、谢景华及全体党员参加会议。

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定程序,以无记名和差额选举的方式,选举产生了中共甘肃省医疗保障局机关第一届党委委员、纪委委员。

会上,曾国俊对省医保局党建工作给予了充分的肯定,并就认真贯彻落实习近平总书记7月9日在参加中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,持续加强党建工作提出了明确要求。一要牢固树立四个意识,坚定正确的政治方向。二要把服务中心、建设队伍贯穿始终,确保中央和省委的决策部署贯彻落实。三要以提升党组织的组织力和政治功能为重点,持续解决机关党建面临的实际问题。四要坚持树立一切工作到支部的鲜明导向,推进基层党支部规范化标准化建设。五要坚持正向激励与纪律约束同时发力,真正推动机关党建工作落地见效。

金中杰在讲话中指出,这次大会的召开,是省医疗保障局全体党员政治生活中的一件大事,对坚定全体党员理想信念,同心同德、凝心聚力,不断开创新局面有十分重要的意义。全体党员干部要按照习近平总书记参加中央和国家机关党的建设工作会议时提出“三个表率”要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要加强学习,提高能力,以党建工作促进业务落实,扎实推进医保扶贫、基金监管等各项重点工作任务落实。

image.png


会后,第一届直属机关党委、机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记及机关纪委书记。