首页 >> 新闻动态 >> 地方动态 >> 正文

医保窗口暖人心 优质服务被点赞

2019-10-31 09: 32: 59     来源:    点击:

      10月29日下午,甘肃省酒泉公路局肃州公路段领导将一面印有“热情工作真周到、点赞医保服务好”的锦旗送到酒泉市行政服务中心医疗保障局窗口,并对市医保局窗口工作人员优质、便捷、高效、热情的服务表示诚挚的感谢。

酒泉医保.jpg

       甘肃省酒泉公路局肃州公路段为省属事业单位,现有参保职工344名(其中:在职136名、退休209名)。该单位因参保职工较多、参保情况复杂等原因,需要办理慢特病申报、异地就医备案、住院费用报销及个人账户支付等业务,工作量大,情况复杂。在参保业务办理过程中,市医疗保障局窗口工作人员及时了解该单位职工的具体情况,分类施策,最大限度压缩办理时限,减少中间环节,为职工参保提供“保姆式”服务,确保该单位344名职工全部顺利完成了参保登记工作,受到了该单位参保职工的一致好评。

       酒泉市医疗保障局自2019年4月入驻市行政服务中心以来,以解决实际问题为出发点,按照“放管服”改革总体要求,以提高审批效率、改善发展环境为目标,为酒泉市市本级700余家(户)参保单位,33000余名参保职工办理城镇职工基本医疗保险(含大病保险)及生育保险等11项业务。截止目前,市医保局窗口共经办业务3000余件,累计满意率达99.8%。

       下一步,酒泉市医疗保障局将始终坚持以人民为中心的工作理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高的标准、更严的要求、更优的服务,不断提升医疗保障经办服务水平,为“健康中国”跑出酒泉医保的加速度。