首页 >> 新闻动态 >> 地方动态 >> 正文

白银市医保局召开市管定点零售药店 “保供应、稳价格”部署会

2020-02-13 10: 49: 16     来源:    点击:

为进一步规范我市防疫用品经营秩序,解决市民普遍反映的买不到口罩和消杀用品问题,2月12日下午,市医保局召开全市定点零售药店“保供应、稳价格”部署会。市医保局党组成员、副局长王新明主持会议,市医保局医药科负责人参加会议。

  会上,王新明通报了我市当前疫情的基本情况,传达了市联防联控领导小组的有关工作要求,对口罩、消毒液、酒精等疫情防护用品日常供应进行了安排部署。惠仁堂、德生堂、华仁堂、众友等8家市管定点零售药店负责人分别就疫情爆发以来防护用品的进货、销售以及价格情况进行了汇报。

  会议指出,各定点零售药店要深刻认识到当前我市疫情防控的紧迫性,切实履行药品零售企业社会责任,克服货源短缺等不利因素,加大与生产企业的联系力度,尽可能地购进防护口罩、消毒液和酒精等防疫物资,保障我市防疫用品市场稳定供应。

  会议要求,各定点零售药店要诚信守法经营,不销售假冒伪劣商品,不囤积居奇,不串通涨价、哄抬物价。要积极落实联防联控措施,对顾客开展疫情防控知识宣传,实施体温测量,及时向所在社区提供发热、咳嗽等信息。

  会议强调,疫情防控取得胜利后,市医保局将根据疫情防控期间物资保障情况评选表彰一批优秀定点药店,并在定点医药机构信用等级评定中直接认定为“优秀”等级。

  各定点联锁零售药店负责人积极响应,纷纷表示将积极承担社会责任,助力抗击疫情,克服一切困难调配紧缺防疫物资,保障居民能够购买到平价、质量有保证的口罩等防疫用品。