首页 >> 新闻动态 >> 地方动态 >> 正文

临夏州第三例新冠肺炎患者康复出院及时完成医保结算

2020-02-14 09: 42: 15     来源:    点击:

2月13日,临夏州人民医院救治的新冠肺炎患者敏某某康复出院后,州医疗保障局立即安排相关科室就参保患者医保异地备案及审核报销与州人民医院医保办主动对接。在前期及时拨付医保专项预付金的基础上,于出院当天成功办理医保结算报销。截止目前,全州确诊的三例患者全部治愈出院并完成医保“一站式”报销结算。根据省医疗保障局、省财政厅《关于积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》(甘医保发[2020]8号)和省医疗保障局、省财政厅、省卫健委《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》(甘医保发〔2020〕9号)精神,对确诊为新冠肺炎患者敏某某发生的医疗费用,在城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政部门给予补助。患者敏某某,系参保的建档立卡贫困人口,也是临夏州临床确诊为新冠肺炎首例患者的密切接触者,入院救治期间累计发生医疗费用41427.33元,医保结算报销35787.87  元,个人自付5639.46元由财政给予补助。