首页 >> 新闻动态 >> 地方动态 >> 正文

陇南市完成首例新冠肺炎患者医疗费用“一站式”即时结报

2020-02-14 09: 44: 17     来源:    点击:

2月13日上午,陇南市新冠肺炎确诊患者赵某某在礼县第一人民医院康复出院,为我市首例新冠肺炎治愈出院患者。据了解,1月26日,赵某某因与我市第1例新冠肺炎确诊患者有密切接触史,在礼县第一人民医院进行医学隔离观察,1月31日确定为疑似病例,2月2日确诊为陇南市第4例新冠肺炎患者,2月13日经省市专家组复审、评审,该患者符合《国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》解除隔离和出院标准,确定可以出院。该确诊患者治疗以来,市、县医疗保障部门认真落实国家、省、市关于新冠肺炎患者的各项医疗保障政策,第一时间预拨、第一时间审核、第一时间结算,及时完成了首例治愈患者住院医疗费用“一站式”零自付即时结报。该患者医疗总费用13860.66元,其中:城乡居民基本医疗保险报销9446.01元、个人负担部分4414.65元由财政资金全额补助,享受了个人“零自付”的特殊医疗保障政策。