首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

国家医保局局长胡静林来甘调研扶贫工作

2019-09-25 21: 06: 33     来源:    点击:

2019年9月22日至24日,国家医保局党组书记、局长胡静林,办公室主任颜清辉、人事司司长魏作宝一行来甘,深入临夏州积石山县调研扶贫政策落实情况、共商定点扶贫有关事宜。省委副书记、省长唐仁健会见了胡静林局长一行,副省长何伟、省政府副秘书长祁建邦,省医保局局长金中杰、副局长谢宝成,临夏州、积石山县政府领导、医保部门负责人随行调研。

1.jpg

23日上午召开了国家医保局定点扶贫积石山县座谈会,会上在听取了积石山县脱贫攻坚工作情况汇报后,胡静林局长与参会人员就做好定点扶贫工作进行了研究。胡静林指出,按照中央和国家机关工委、国务院扶贫办的要求,国家医保局和中央统战部共同承担临夏州积石山县的定点扶贫任务。国家医保局党组高度重视,第一时间深入积石山县,熟悉环境、调研基本情况、建立联系机制、对接定点扶贫工作。国家医保局将选拔优秀干部来积石山县挂职,做好扶贫上下联动和对接协调。国家医保局有关司局将积极与积石山县部分贫困村对接,对确定的扶贫工作重点任务加强跟踪调研、督促落实。同时协调中央有关部门,从资金和项目上对积石山县给予大力支持,推动全县如期打赢打好脱贫攻坚战。

1.2.jpg

23日、24日,胡静林局长一行先后到积石山县人民医院、政务中心医保窗口了解医保政策落实情况,深入刘集乡肖家村、刘集村,寨子沟乡曹姚村,采取座谈交流、查阅资料等方式,实地查看了村卫生室、村委会、产业扶贫现代化养殖示范基地、村级光伏扶贫电站建设项目、青丰中药材农民专业合作社,走访慰问了部分贫困户,详细了解产业扶贫、健康扶贫等脱贫攻坚工作任务落实情况。

2.jpg

胡静林调研中指出,医保工作是一项惠民利民的民生工程,也是一项需要合力推进的系统工程。甘肃省医保系统立足省情实际,积极担当作为,勇于探索创新,在优化医保扶贫政策、强化基金监管等方面做了大量的工作,取得了良好成效,积累了很好的工作经验。甘肃各级医保部门要进一步提高政治站位、强化责任担当,深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,重点围绕解决因病致贫返贫问题和推进医保事业健康可持续发展,着力在落实医保扶贫政策、加强基金监管、维护基金安全等方面下功夫,推动医保政策落实和工作创新发展,打牢医保扶贫工作基础。要坚持以人民为中心的发展思想,切实改进工作作风,增强服务意识,严格按照医疗保障政策要求,进一步优化制度设计、完善工作流程,加强与医疗机构衔接,大力推行“一站式”服务,不断提升服务效能,切实解决群众在就医报销方面的问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

3.jpg