首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

甘肃省基金监管方式创新推进会暨第二期基金监管业务培训班在张掖举办

2019-10-23 16: 20: 44     来源:    点击:

    近日,全省基金监管方式创新推进会暨第二期基金监管业务培训班在张掖市举办。张掖市政府副市长王向机出席开班仪式并致辞,省医保局副局长冯连宝、省纪委派驻省卫健委纪检组副组长谢国栋出席开班仪式并分别讲话。培训班邀请省司法厅行政执法协调监督局负责人、省卫生健康委执法监督局监管科负责人、广州国新软件公司部门负责人,分别围绕基金监管法制建设、执法办案、智能监控审核规则及其运行进行了授课辅导。全省14个市州、河西五市所属各县区以及省内部分县区医保局负责同志,共计100余人参加了培训。

111.jpg


     会议传达了全国打击欺诈骗保专项治理中期调度会精神,通报了全国和我省打击欺诈骗保工作进展情况,安排部署了第四季度打击欺诈骗保专项治理工作。张掖市医保局介绍了基金监管方式创新试点工作,14个市州分别介绍了基金监管经验做法。

22.jpg

      在此次会议上,省医保局和省纪委派驻省卫健委纪检组,对基金风险大、支出超进度、举报案件多、专项治理相对滞后的7个市州和26个县区医保局分管领导进行了集体约谈和个别约谈,相关市州作了表态发言。冯连宝副局长指出了当前全省医保基金监管中存在的问题,并就顺利完成年度监管重点工作任务提出五点要求:一是政治站位要高。始终把基金监管作为医保工作的首要政治任务,抓紧抓实抓好。二是专项治理要实。按照国家和省医保局部署要求,进一步加大查处力度,实现定点医药机构现场检查全覆盖。三是联合监管要严。要借助各方力量,发挥各部门优势,形成工作合力。四是打击力度要狠。对发现的违法违规问题,严格按照时限标准销号处理,决不允许高举轻放。五是宣传引导要活。要丰富宣传形式,拓宽宣传渠道,利用各类平台,提高宣传实效。

33.jpg

       培训班还组织参训同志,现场观摩了张掖市第二人民医院医保基金内控制度建设。