首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

省医疗保障局召开全省医疗领域集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作部署视频会议

2019-11-28 17: 31: 56     来源:    点击:

11月27日下午,省医疗保障局会同省卫生健康委、省市场监管局、省公共资源交易局召开全省医疗领域集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作部署视频会议。省医保局党组书记、局长金中杰出席会议并讲话,会议由省医保局党组成员、副局长冯连宝主持。省卫生健康委、省市场监管局、省公共资源交易局负责同志分别就本系统集中整治工作做了安排部署。省纪委派驻省卫生健康委纪检组副组长谢国栋出席会议。

微信图片_20191127.jpg

金中杰强调,各级各有关单位要做到六个把握:一是在认识上把握一个“高”字。各级各有关部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识到这次集中整治是“不忘初心,牢记使命”主题教育的深化和拓展,必须高度重视,抓实抓好。二是在落实上把握一个“整”字。此项工作的落脚点是整改,集中整治要有新目标、新举措,工作要取得新成效。三是在重点上把握一个“准”字。聚焦切口小、见效快,群众最关心、最直接的现实利益问题进行集中整治。四个部门要立足职能、密切配合、各司其责。各级医保部门在认真履行牵头单位职责的同时重点抓好医保政策宣传不到位、制度落实不彻底的问题。四是在难点上把握一个“效”字。就是要聚焦整改问题找出有效、管用的措施,把重点放在问题的解决上。同时,要通过明察暗访、抽查检查、问卷调查、进村入户等方式跟踪问效,防止搞表面整治、虚假整治和成效不明显的问题。五是在方法上把握一个“联”字。既要上下联动,形成合力;又要横向联动,要将专项整治与脱贫攻坚、打击欺诈骗保、“四察四治”等重点工作结合起来统筹推进。六是在结果上把握一个“得”字。这次集中整治的落脚点就是要让群众有实实在在的获得感。因此,我们要切实找准问题、采取有效措施,加大宣传力度,精准施策整改,通过上下联动、部门合作,共同把省委主题教育任务完成好,不断提高工作成效,维护行业秩序,让广大人民群众满意。

会议主会场设在兰州,14个市州设分会场,全省各市州、县市区医保、卫生健康、市场监管、公共资源交易部门有关负责同志共400多人参加会议。