首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

甘肃省医疗保障局倡议书

2020-01-27 19: 37: 15     来源:    点击:

各相关药品耗材生产经营企业:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国持续蔓延,我省已于1月25日启动重大突发公共卫生事件一级响应。为全力以赴做好我省相关药品、耗材、防护物品等应急物资的保障供应工作,甘肃省医疗保障局特向各相关药品、耗材、防护物品生产和流通企业发出以下倡议:

一、共同抗击疫情。生命重于泰山,疫情就是命令!药品耗材供应保障在疫情防控中发挥着关键性作用。甘肃省医疗保障局号召相关药品耗材生产经营企业,积极响应党中央国务院和省委省政府号令,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,立即以实际行动投入到这场没有硝烟的战争中去,众志成城、万众一心,共担抗击疫情的社会责任,坚决遏制疫情发展蔓延态势。

二、保障药械供应。相关药品耗材生产经营企业面对疫情防控,自觉履行社会责任,放弃春节休假,加班加点投入到药品耗材生产配送中,树立了企业良好的社会形象。目前,疫情态势仍在持续,需要更多的企业主动放弃休假,及时关注省卫生健康委网站疫情防控物资应急采购公告信息,保障医疗机构一线供应。各相关生产配送企业应加强采购配送信息沟通共享,及时报送与疫情有关的物资配送情况、物资储备情况以及货源组织情况。

三、坚守诚信底线。希望各相关企业切实增强大局意识和家国情怀,充分发挥各自优势,密切协作,积极组织货源,确保疫情防控期间各类药械需求及时响应。自觉加强产品质量管理,杜绝假冒伪劣和以次充好,坚决做到不囤积居奇、不搭车涨价、不散播虚假信息、不扰乱市场价格秩序,为甘肃的疫情防控工作做出应有的贡献。

我们坚信,在党中央国务院、省委省政府的坚强领导和决策部署下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

   

                                                                                                                     甘肃省医疗保障局

                                                                                                                       2020年1月27日