省医保局召开党史学习教育动员部署大会

2021-03-18 11:14:15     来源:    浏览次数:

3月16日下午,省医疗保障局召开党史学习教育动员部署大会。局党组书记、局长金中杰作了动员讲话,党组成员、副局长谢宝成主持会议,党组成员、副局长冯连宝传达了习近平总书记在全党党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对省医保局党史学习教育进行了安排部署。全体党员干部参加会议。

012.jpg

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有深远意义。全局上下要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职、担当作为,奋力推动医疗保障事业高质量发展。

金中杰强调,一要认识清,解决为何学的问题。要以史为镜、以史明志,传承红色基因,从做到“两个维护”的政治高度理解和把握开展党史学习教育的重大深远意义,坚定信仰、对党忠诚、激发动力、增强担当,更加奋发有为地为党和国家的事业努力奋斗;二要目标清,解决学什么的问题。要全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取精神力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到知信行合一、学思用贯通;三要行为正,解决怎么学的问题。紧密结合医疗保障事业改革发展实际,把学习党史同解决问题、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创医疗保障事业改革发展的新局面。

金中杰要求,领导干部要在学党史、讲党史、用党史上做好榜样、作出表率。要注重学习实效,积极开展参观展览、研学交流、体验互动等活动,完成好规定动作,突出特色开展好自选动作,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保党史学习教育走深走实。要紧紧围绕“我为群众办实事”活动,梳理办实事清单,解决好群众烦心事、操心事、揪心事,推动医疗保障改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。要扎实推进中心工作,深化医疗保障制度改革,围绕年度重点工作,强化使命担当,践行为民宗旨,狠抓落实、善作善成,不折不扣抓好党中央和省委省政府决策部署的落实,以优异成绩迎接建党100周年。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com