甘肃省医疗保障局召开全省区域点数法总额预算和按病种分值(DIP)付费试点培训会议

2021-05-10 15:00:26     来源:    浏览次数:

图片1.jpg

2021年5月7日,全省区域点数法总额预算和按病种分值(DIP)付费试点培训会议在定西市安定区召开。定西市副市长张应钦,省医保局党组成员、副局长、二级巡视员谢宝成,定西市医保局党组书记,局长王小宝出席会议。武威市、定西市、陇南市3个国家DIP付费试点城市市、县两级医保局以及二级以上试点医疗机构共150余人参加了培训。

开班仪式上,谢宝成同志指出,按国家医保局要求做好DIP付费国家试点工作是贯彻落实党中央国务院“建立管用高效的医保支付机制”要求的重要举措,各试点城市医保部门和试点医疗机构要坚定信心、高度重视,克服时间紧、任务重的困难,加强协作、合力推进,确保我省3个DIP付费国家试点城市在9月底前如期进入实际付费。

此次培训会议专门邀请国家医保局DIP付费指导专家组成员韩优莉教授、于保荣教授、刘捷教授、马明研究员、曹庄副研究员从政策解读、实施方案及分组、测算与支付、病案数据质量管理、监管与评价等多方面对实施DIP付费进行全流程培训,进一步提升了我省DIP付费国家试点城市相关人员的业务能力,为加快推进我省试点改革工作奠定了基础。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com