金中杰一行调研白银市医保工作

2021-05-10 18:43:38     来源:    浏览次数:

5月7日至8日,省医保局党组书记、局长金中杰一行赴白银市调研医保工作。白银市委常委、副市长徐峰陪同调研。

调研组先后前往平川区医保经办服务大厅,白银区、平川区部分定点医疗机构、乡镇卫生院和村卫生室,重点就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、医保基金监管、异地就医便民服务和经办管理等内容进行了实地调研,并在市医保局召开调研座谈会,认真听取了白银市医保系统职工和卫健部门、医疗服务机构的意见建议。

微信图片_20210510184159.jpg

金中杰同志充分肯定了白银市医保工作取得的成效,就下一步工作提出了具体要求。一要抓重点,坚决守住不发生规模性返贫底线,坚决确保不发生恶意欺诈骗保事件,坚决推进国家集中带量采购政策落地见效。二要补短板,进一步加强基金运行分析,强化风险评估意识,为政策调整提供有力支撑;进一步强化经办服务,树立新理念,最大限度为群众看病就医提供便捷。三要推亮点,在“两病”门诊用药保障政策落实、控制住院率不合理增长等工作取得较好成效的基础上,注重总结经验,做到常态化、系统化、制度化;扎实推进基本医保缴费年限与待遇挂钩等试点工作,积极稳妥开展先行先试,为全省提供有益经验。

微信图片_20210510184211.jpg

调研期间,金中杰同志还参加了甘肃省管理学会医院管理专业委员会举办的疫情常态化医院高质量发展与运营管理高端论坛,并就支付方式改革、药品集中带量采购、医保信息化等工作向与会人员作了专题介绍和培训。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com