【新甘肃】甘肃省医疗保障信息平台在兰州市全面上线

2021-06-08 15:54:15     来源:新甘肃客户端    浏览次数:

上线仪式现场

新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者王梓懿)近日,甘肃省医疗保障信息平台在兰州市上线运行,平台接入兰州市定点医疗机构1483家,接入定点零售药店1326家,服务全市130万城镇职工和265万城乡居民。兰州市也由此成为已上线全国统一医保信息平台人口最多的省会城市。

广大市民和单位可通过web站点、移动App、微信小程序等多种渠道办理医保参保缴费、申报核定、关系转移、个账查询、待遇申请、异地就医备案、医保电子凭证激活等业务。

同时,全省统一医保信息平台支持多元化医保结算支付方式,既能满足普通参保群众使用医保电子凭证进行便捷支付的需求,又能满足老年人等群体习惯使用实体卡的需求。在跨省异地就医等场景,我省也放开了原先要求必须“持卡”的限制,解决了异地就医群众忘带卡、丢卡等难点问题。

下一步,我省将加快信息化建设步伐,尽快实现“省内无异地”和跨系统、跨层级、跨部门的“一网通办”,为全省2600万参保群众提供更加智能、便捷、高效的医保服务。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com