【甘肃广电总台】我省首次牵头组织的省际联盟药品集中带量采购工作正式启动

2021-06-11 09:28:05     来源:甘肃广电总台    浏览次数:

近日,省医疗保障局印发了《甘陕联盟2021年度药品集中带量采购工作实施方案》,我省首次牵头组织的省际联盟药品集中带量采购工作正式启动。

据了解,此次拟带量采购药品共有48个品种68个品规,涉及糖尿病、高血压、抗菌类、消化系统、心血管系统等治疗领域,以注射剂型为主。

《实施方案》印发后,后续还将发布《集中带量采购文件》,对具体采购规则和约定采购量等内容进行明确。经过医疗机构需求上报、企业申报、资质审核、评审开标、结果公示、申诉质疑处理等工作阶段,此次联盟药品集中带量采购预计将于8月份产生中选结果,9月份能落地执行。随着省级药品集中带量采购常态化制度化开展,广大患者将能用的上、用得起更多质优价宜的常用药品。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com