【临夏州】全州医保信息化建设暨重点工作推进会召开

2021-05-25 10:13:28     来源:临夏州医疗保障局    浏览次数:

640 (11).jpg

为加快推进“标准规范统一、数据省级集中、平台省级部署、网络全面覆盖”的全省统一医保信息平台建设,确保今年上半年全面完成对接国家医保信息平台,融入全国医保信息化“一张网”的医保信息化建设任务。5月21日全省医保信息平台接口改造和贯标工作视频会议后,州医疗保障局立即组织召开了全州医保信息化建设暨重点工作推进会。会上,各县市医保局、州级定点医疗机构、医保信息网络运营公司负责人汇报了各自工作进展,并围绕全省会议精神,就下一步工作进行了深入座谈交流。

会议强调,目前各县市在信息化贯标问题上仍存在一些短板和弱项,主要表现在对工作重视程度不够、推进力度不强、网络接口改造不够顺畅等,对此要求各县市引起高度重视、配强工作力量,围绕省上会议确定的接口改造、贯码、读卡器升级和网络联通4项信息化建设重点任务,紧盯时间节点,高效有序推进,高质量完成前期工作。

640 (12).jpg

会议要求,一是充分认识信息化建设工作的重要性,统一思想、强化担当,采取切实措施做好医保信息平台上线工作。二是紧盯关键节点,整合现有资源,形成工作合力,按照任务时限要求抓进度、见成效、保质量。三是严格按照省州工作安排,压实责任、强化措施,在高质量完成前期准备的同时,加强部门间的配合联动,尽快建成省州县乡村五级纵向贯通,扶贫、人社、公安、民政、卫健等相关部门间横向联通的医保信息网络体系。同时,会议还对城乡居民医保参保及资助,各类巡视巡察审计督查等反馈问题整改,打击欺诈骗保专项行动,医保基金监管存量问题清零,药品耗材集中带量采购,“两定”医药机构的准入管理,群众信访、投诉、网上留言办理,医保政策宣讲宣传等8项医保重点工作进行了再安排、再推进。会议由州医保局党组书记、局长崇尚豪同志主持,州医保局分管负责人,各县市医保局主要负责人、经办机构负责人和信息化建设相关负责人,州级定点医疗机构分管负责人,医保信息网络运营公司负责人,州医保局相关业务科室负责人参加会议。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com