【庆阳市】庆阳市医疗保障局举办庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛

2021-05-26 09:04:46     来源:庆阳市医保局    浏览次数:

s-ccf4f697819--8e4c4-c-7-80e88dac89dae.png

5月25日下午,由庆阳市医疗保障局主办的全市医保系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛在庆阳市第二人民医院成功举办。市政协副主席马永忠出席并讲话。

马永忠指出,近年来,全市医保部门不断深化医疗保障制度改革,建立了符合我市实际的覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。希望全市医保部门以这次竞赛活动为契机,以赛促学,激发医保人立足本职岗位,努力学习政治业务知识,不断提高自身管理经办水平,切实推进党史学习教育深入开展。

sdd44b2d6ad--76-4d4c7b-64677dd-8cde64e.png

来自我市医疗保障局、市人民医院、市第二人民医院、市中医医院、市妇幼保健院以及各县(区)医疗保障局的13支参赛队伍共50多人参赛。竞赛内容涵盖党史知识、基金监管条例、药品带量采购、医疗救助、居民参保政策等相关知识。比赛中,各代表队表现出色,充分展示了我市医保系统广大干部职工扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神风貌。 

经过激烈角逐,评选出优秀团体奖7名,市中医医院代表队荣获一等奖,环县医疗保障局代表队和正宁县医疗保障局代表队荣获二等奖,市医疗保障局代表队、庆城县医疗保障局代表队以及镇原县医疗保障局代表队荣获三等奖,市第二人民医院代表队荣获优秀组织奖。竞赛还评选出优秀个人奖13名。

s11dcec-d97-7f07c117443f4ef9-1b799174e.png

通过此次竞赛,医保系统干部职工对医保政策法规有了更深刻的学习和巩固,同时,也在我市医保系统广大干部职工中掀起了学党史、学政策的热潮,参赛队员们纷纷表示,将以此次竞赛为契机,强化党史和医保政策法规的学习,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,牢固掌握政策,不断提高医疗保障服务能力。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com