【酒泉市】党史知识“零距离” 医保政策“云直播” ——酒泉市医保系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛成功举行

2021-05-26 09:11:11     来源:酒泉市医保局    浏览次数:

640.jpg

在建党100周年到来之际,为了深情回顾党的光辉历程,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,5月21日,市医疗保障局、市总工会联合举办了“工会互助保障杯”全市医保系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛。来自酒泉市医疗保障局及7个县(市、区)医疗保障局的8支代表队、共24名选手同台竞技,比拼党史功底,展现医保风采。竞赛全程通过“视听甘肃”和“最酒泉”APP进行网络在线同步直播。

本次党史知识竞赛设置风采展示、个人必答题、团队抢答题和风险题4个环节。在风采展示环节,各代表队精心制作音视频资料,选手现场演讲,充分展示了各单位在党史学习教育和医疗保障工作中的精神风貌。

640 (2).jpg

本次党史知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和医保政策、工会知识为主要内容。比赛过程中,各代表队阵容整齐,选手情绪饱满,沉着应对,团结协作,积极抢答,对重大历史事件、重要时间节点、重要会议等党的历史以及医保基金常态化监管体系、医疗保障法律法规及行政执法程序、医保服务协议、工会知识等熟记于心。整场比赛活动氛围十分热烈,考验了参赛选手的脑力、眼力、手力,为观众呈现了一场精彩的脑力与知识的较量,达到以赛促学、学以致用的目的,在全市医保系统掀起了学习党史和医保政策知识的高潮。

本次知识竞赛创新方式,采用“云直播”的形式在线网络直播,把严谨的理论知识与活泼多样的比赛形式结合起来,全市医保系统党员干部和广大群众线上线下“零距离”观看直播、重播,有46755人在线同步观看了直播。通过将红色党史及医保政策展现在眼前、输送到指尖、传播到耳边,大家深刻感受到了党史的魅力,充分调动了学习党史知识和医保政策知识的积极性和主动性。

经过激烈角逐,瓜州县医疗保障局获得团体一等奖;敦煌市医疗保障局、肃北县医疗保障局获得团体二等奖;酒泉市医疗保障局、肃州区医疗保障局、金塔县医疗保障局获得团体三等奖;玉门市医疗保障局、阿克塞县医疗保障局获得优秀奖。

640 (3).jpg

本次知识竞赛邀请酒泉市总工会、团市委、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市审计局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市税务局相关领导参加。市、区医疗保障局全体干部职工及部分定点医药机构代表全程观摩了比赛。

全市医保系统将以本次党史知识竞赛为契机,探索和丰富党史学习教育新形式、新途径,引导全系统党员干部深入学习党史知识和医保政策,自觉用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在保障全市人民群众身体健康的伟大征程中建功立业。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com