【武威市】武威市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)工作全面启动

2021-05-26 09:18:17     来源:武威市医保局    浏览次数:

640.png

为加快推进我市区域点数法总额预算和按病种分值(DIP)付费国家试点工作。5月20日,武威市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)启动会暨培训会议顺利召开。省医保局医药管理处处长柳晓林同志出席会议并讲话。市政府副秘书长李怀金同志出席会议并致辞。会议邀请了中国中医研究院西苑医院刘捷教授和甘肃省医保局支付专家组成员钱虹主任。市县区医保局、试点医疗机构有关负责同志参加了会议。武威市医疗保障局党组书记、局长张浩晓同志主持了会议。

启动会上,省医保局医药管理处处长柳晓林同志对武威市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)工作启动表示祝贺。她指出,国家医保局确定为区域点数法总额预算和按病种分值付费改革国家试点城市,这与武威市委市政府的大力支持是分不开,也体现出了武威市医疗保障局的责任与担当。也正是有武威市这样的国家试点城市先行先试,才能为下一步全省推开支付方式改革工作提供有益经验和探索。

市政府副秘书长李怀金同志在致辞中表示,我市被确定为区域点数法总额预算和按病种分值付费改革国家试点城市,充分体现了对武威工作的重视、关心和支持。将以此为契机,深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的“健全多层次社会保障体系,全面推进健康中国建设”要求,持续破解群众“看病难”、“看病贵”问题,进一步谋划推进好下步工作,更加有力有为的推动各项工作创新开展,深入推动DIP付费方式改革,力争在医保各项业务工作上走好“试点路”,当好“实验田”,为全省医保工作增光添彩。

武威市医疗保障局党组书记、局长张浩晓同志表示作为全国试点城市之一,担负着省、市重任,发展机遇难得,我们将利用一切有利条件,克服一切不利因素,采取一切有效措施,在省医保局的精心指导和市委市政府的正确领导下,严格按照《武威市区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)国家试点工作实施方案》要求,把握时间节点,齐心协力,为全省下一步全面推进支付方式改革工作奠定坚实基础。

培训会上,甘肃省医保局支付专家组成员钱虹主任,围绕围绕DIP的定义、适用范围、优缺点以及实行总额预算管理等7个方面系统的讲解了DIP运行模式。中国中医研究院西苑医院刘捷教授,围绕病案首页数据质量与管理进行培训。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com