【甘南州】甘南州医疗保障局举办全州医保系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛

2021-06-01 09:33:43     来源:甘南州医保局    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省、州委关于开展党史学习教育的安排部署,结合全州医保系统“阳光医保”党建品牌创建活动。5月27日,甘南州医疗保障局举行了全州医保系统庆祝建党100周年党史暨医保政策知识竞赛,随着请抢答3、2、1....主持人话音落下,各队参赛选手迅速按下手中的抢答器,现场气氛紧张而又激烈。


本次竞赛共有全州医保系统代表队和州税务局10支代表队30名参赛选手。竞赛内容涵盖了党史、规财法规、待遇保障、医药服务、价格招采、基金监管、经办服务等政策理论业务知识。通过此次竞赛,干部职工对医保政策法规有了更深刻的学习和巩固,并进一步加深了对党史上的重大事件、重要会议、重要人物的学习把握,助推了全州医保系统将党史学习教育走深走实。知识竞赛还特别邀请了州纪委监委派驻医保局纪检组、州直机关工委、州总工会到会指导。

各代表队准备充分,答题精准,各位选手在小组必答、小组抢答、风险抢答环节中均表现出色,比赛现场高潮迭起,充分展示了全州医保系统党员干部扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神风貌。比赛现场,参赛选手精神饱满、思维敏捷,气氛热烈。经过笔试和竞赛两轮角逐,舟曲县代表队获得一等奖;州直、碌曲县代表队获得二等奖;卓尼、合作、玛曲代表队获得三等奖;税务、临潭、夏河、迭部代表队获得优秀组织奖;艾加等6名选手荣获优秀个人奖。


开展此次党史知识暨医保政策知识竞赛,旨在让全州医保系统党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从竞赛中促进党史学习,从党史学习中汲取奋进力量,激发干事创业热情,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

州医保局还将从优秀选手中选拔组队,参加全省医保系统知识竞赛。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com