【临夏州】临夏州医保局组织举办全州医疗保障系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛

2021-06-01 09:54:35     来源:临夏州医保局    浏览次数:

百年征程,薪火相继,在伟大的中国共产党建党100周年之际,为推动党史学习教育更细、更实,更加结合医保实际,达到以学促工的目的。5月29日,州医疗保障局组织全州医疗保障系统举行庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛,副州长何瑞莲参加活动并为获奖代表队颁奖。


此次活动由州、县(市)医疗保障局9支代表队参赛,活动分为风采展示、快速答题、个人必答、团队抢答、风险答题等五个环节。各代表队用2分钟时间即席演讲,充分展现了州、县(市)医保工作的成效和亮点,答题内容涵盖了党史知识、医保政策法规、待遇保障、医药服务、价格招采、基金监管、经办服务等理论业务知识。经过2个小时的激烈角逐,州医疗保障局代表队获得一等奖,广河县、临夏市参赛队获得二等奖,康乐县、积石山县、临夏县参赛队获得三等奖,永靖县、和政县、东乡县参赛队获得组织奖。


在比赛中,各参赛队员沉着冷静,对答如流,你追我赶,精彩竞技,既赛出了水平,又赛出了风采,展现出了过硬的政治理论素养,扎实的医保业务能力,良好的团队协作精神,积极的拼搏奋进姿态。同时,考验了参赛选手的脑力、眼力、手力,为观众呈现了一场精彩的脑力与知识的较量,达到以赛促学、学以致用的目的,在全州医保系统掀起了学习党史和医保政策知识的高潮。最后,在合唱《我和我的祖国》中,此次知识竞赛落下帷幕。

通过本次知识竞赛活动,全州医疗保障系统干部职工重温党的光辉历史,颂扬党的伟大成就,献礼建党100周年,进一步激发了干部职工统一心向党,奋进新时代的昂扬斗志。此次活动是全州医保干部职工感党恩、跟党走的具体行动,是深化党史学习教育的务实举措,也是锻造能力素质和提升作风形象的重要平台,将进一步带动全体医保人学党史、悟思想、办实事、开新局,再接再厉、坚定信心、真抓实干、奋力拼搏,在全系统上下形成“学党史、爱祖国,投身医保做贡献”的比、学、赶、帮热潮,充分发挥医疗保障“兜底”作用,深入推进医保扶贫成果同乡村振兴有效衔接,狠抓基金监管,不断提升医保服务质量和水平,进一步增强群众幸福感、获得感、安全感,不断为“十四五”规划发展添砖加瓦,为推动全州医疗保障事业高质量发展做出新的贡献,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!


本次知识竞赛邀请州委党史学习教育领导小组办公室、州直机关工委、州委党史学习教育第一巡回指导组、州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组相关负责人参加并担任评监委。州、县(市)医疗保障局干部职工及部分定点医疗机构代表全程观看了比赛。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com