【陇南市】陇南市医疗保障系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛在武都举行

2021-06-11 18:36:41     来源:陇南市医疗保障局    浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动全市医保系统党史学习教育和“我为群众办实事”活动深入开展,6月10日,陇南市医疗保障系统庆祝建党100周年党史知识暨医保政策知识竞赛在市电视台演播大厅举行。市县区医疗保障系统带队领导及参赛队员,市区医保部门全体干部职工,市区内部分定点医药机构职工代表共200多人参加活动。市医疗保障局党组书记、局长苏正清致辞。


这次知识竞赛以党史、省市现行医疗保障政策为主要内容,通过风采展示(演讲)、速答题、必答题、抢答题、风险题五个环节的竞赛,引导全市医疗保障系统党员干部深入学习党史,了解中国共产党100年以来的光辉历程和实践创新成果,激发医保干部学习宣传医疗保障政策的热情,不断提升医保干部业务工作能力和水平,向全市参保群众展示了医保干部的新作为、新形象。竞赛形式丰富、题型多样,来自九县区医疗保障局和市医疗保障局的30名同志组成的10支代表队踊跃答题,展示自我,赛出了风格,比出了水平,以饱满的热情以“赛”会友、同台竞“技”,比赛激烈精彩,现场掌声不断,并与观看比赛的200多名医疗保障系统职工积极互动,气氛热烈。


经过五个环节的激烈角逐,宕昌县医疗保障局代表队获得一等奖,市医疗保障局、成县医疗保障局代表队获得二等奖,徽县医疗保障局、西和县医疗保障局、两当县医疗保障局获得三等奖。

苏正清在致辞中指出,此次知识竞赛活动,为展示全市医保系统干部风采提供了一个舞台,希望参赛队员在相互交流中,赛出信念和忠诚,在相互交锋中,赛出知识和本领,在相互交融中,赛出快乐和友情;希望全市医保系统党员干部忠诚践行“医保为民”的职责,做好参保群众的代言人,奋力完成党和人民赋予我们医保干部的新使命,将竞赛碰撞出的友情在人生的旅途中一路绽放。




党史学习教育开展以来,市医疗保障局按照省市工作部署,统筹安排、扎实行动,严格落实“规定动作”,努力创新“自选动作”,认真组织开展“我为群众办实事”活动,深入推进党史学习教育有序开展、取得实效。



通过县区初赛、市级复赛的形式,举办这次全市医保系统知识竞赛,即是丰富党史学习教育形式的具体体现,也是推进医保业务工作的有力措施,对促进当前医疗保障工作发展具有重要意义。

版权所有(C)  甘肃省医疗保障局  陇ICP备19002320号 网站地图
甘公网安备 62010002000605号   地址:甘肃省兰州市城关区南关十字民安大厦A塔14楼  邮编:730030
网站标识码:6200000118
联系电话:0931-8121054  电子邮箱:gsylbzj@163.com